Эксперты назвали три продукта для улучшения работы мозга
Поскольку мозг выполняет столь большую работу, крайне важно обеспечить его достаточным количеством топлива и питательных веществ
Мозг – очень важный орган. Это центр управления телом, позволяющий двигаться, думать, чувствовать, дышать и т.д. Поскольку мозг выполняет такую большую работу, очень важно обеспечить его достаточным количеством топлива и питательных веществ, чтобы помочь ему нормально функционировать и оставаться здоровым. Об этом сообщает Eating Well.
Исследование, опубликованное в Public Health Nutrition, показало, что продукты, богатые витаминами, минералами, антиоксидантами, флаванолами, полифенолами и жирными кислотами омега-3, могут помочь защитить ваш мозг. Они могут помочь улучшить память, концентрацию и здоровье мозга.
Кроме того, исследования показали, что соблюдение диеты MIND, смеси средиземноморской диеты и диеты DASH, способствующей потреблению определенной полезной для мозга пищи, может помочь снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.
К продуктам, которые следует есть каждый день для лучшего здоровья мозга, относятся черника, яйца, листовая зелень.
Черника
Хотя все ягоды полезны для здоровья мозга, черника занимает первое место в списке. Она снабжает организм необходимыми питательными веществами, включая витамин С, витамин К, марганец и фитонутриенты. Эти питательные вещества помогают стимулировать приток крови и кислорода в мозг, что приводит к улучшению концентрации. Исследование показывает, что диета, содержащая различные овощи и фрукты, такие как черника, связана с меньшим риском возрастных когнитивных нарушений, деменции и болезни Альцгеймера.
Яйца
Яйца являются одним из самых популярных продуктов на завтрак, и это не зря. Они недороги и предлагают множество преимуществ для здоровья, особенно когда речь идет о здоровье мозга. Исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition, показало, что регулярное употребление яиц связано с улучшением когнитивных функций у взрослых. Яйца являются одним из лучших пищевых источников холина. Холин связан с уменьшением воспаления и содействием работе мозга, например, поддержке памяти и связи между клетками мозга.
Лиственная зелень
Лиственная зелень, такая как капуста и шпинат, наполнена питательными веществами, в частности витамином K, бета-каротином (предшественником витамина A), фолиевой кислотой и витамином E. Витамин E является антиоксидантом, защищающим клетки от повреждения свободными радикалами для предотвращения ухудшения когнитивных функций у стареющего населения. Витамин К и бета-каротин также связаны с улучшением здоровья мозга, помогая предотвратить потерю памяти и улучшить познание.
Ранее эксперты рассказали, что существуют три продукта, абсолютно несладкие, но содержащие сахар в своем составе: кетчуп, готовые супы и консервированная фасоль.