Четыре продукта, которые никогда не будут есть врачи-диетологи

Большинство из нас знакомы с типичными вредными продуктами, например сладкой газировкой или картофелем во фритюре, но задумывались ли вы когда-нибудь, от чего держатся подальше эксперты в области питания?

Консультанты-диетологи издания Everyday Health рассказали о продуктах, которые они не будут есть ни при каких обстоятельствах.

Колбаса, сосиски, бекон

Бонни Тауб-Дикс диетолог и автор книги «Прочитайте, прежде чем съесть это», сказала, что никогда не будет есть это обработанное мясо, и по уважительной причине:

«Согласно исследованиям, диета с высоким содержанием обработанного мяса - бекона и колбасы, может увеличить риск смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний»

Сладкие кофейные напитки

«Эти необычные смешанные напитки в кофейнях могут содержать до 400 калорий и 15 чайных ложек сахара!», - сказала диетолог Джоанна Сакимура.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более шести чайных ложек или 100 калорий в день добавленного сахара для женщин и не более девяти чайных ложек или 150 калорий в день для мужчин.

Выпечка промышленного производства

Диетолог Морин Намкун говорит, что она никогда не ест обработанную выпечку:

«Срок годности заставляет меня нервничать, слишком много консервантов, слишком много химикатов, слишком мало вкуса», - сказала Намкун.

Она предпочитает «настоящие» десерты вместо этих «сладких закусок».

Маргарин

Все диетологи заявили, что избегают пищи в которой содержится маргарин - она может повысить риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня плохого холестерина (липопротеинов низкой плотности - ЛПНП) и снижения уровня хорошего холестерина (липопротеинов высокой плотности - ЛПВП).