Добавка к рациону: лучшая альтернатива синтетичному витамину С
«Избыток витамина С - это тоже нехорошо»
Диетолог Светлана Фус рассказала о том об эффективности употребления витамина С из аптеки для предотвращения заражения инфекцией и усложняющих эффектов от коронавируса.
В интервью «Главкому» специалист объяснила, как влияет витамин С из аптеки на организм, помогает сделать кровь менее густой и предотвратить образование тромбов.
«На прилавках сейчас апельсины, грейпфруты, замороженные ягоды, киви и другие продукты, богатые аскорбиновой кислотой. К слову, она также содержится в зелени, в квашеной капусте (последней достаточно грамм 200-250 в день). Если мы не едим никакой зелени, никаких фруктов такого плана, то понятно, что нам нужен дополнительный прием, однако подчеркиваю: после консультации с врачом. Замечу, в организме синтетический витамин С – то есть из баночки – задерживается и работает недолго», – пояснила Фус.
Кроме того, диетолог отметила, что «избыток витамина С – это тоже нехорошо».
«Для предотвращения возникновения тромбов работает не только аскорбиновая кислота. Есть вода, которую люди не пьют в достаточном количестве – чтобы кровь становилась более «разбавленной». Есть Омега 3, жирные кислоты, которые не дают тромбоцитам склеиваться», – отметила врач.
Напомним, что инфекционист объяснила, как увлечение лишними антибиотиками вредит всему обществу.