Папа Римский попросил особого милосердия для украинцев (видео)

Папа Римский попросил особого милосердия для украинского народа
фото из открытых источников

Папа Римский обратил внимание на украинские флаги и вспомнил о паломниках, собравшихся в санктуарии Божьего Милосердия в Лаговниках возле Кракова

Папа Римский Франциск в контексте двадцатилетия вверения миру милосердию Божию, которое завершил Иоанн Павел II, пожелал Божьих милосердия и милости для народа Украины. Об этом сообщает Vatican News.

Как отмечается, в воскресенье понтифик, поздравляя богомольцев, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане, обратил внимание на украинские флаги и вспомнил о паломниках, собравшихся в санктуарии Божьего Милосердия в Лаговниках возле Кракова.

«Отдельная мысль идет к многочисленным богомольцам, которые сегодня собрались в санктуарии Божьего Милосердия в Кракове, где двадцать лет назад святой Иоанн Павел II совершил акт доверия миру Божьему милосердию. Сегодня больше, чем когда-либо, видим смысл этого жеста, который мы хотим восстановить в молитве и в жизненном свидетельстве. Милосердие – это путь спасения для каждого из нас и для всего мира. И просим у Господа особого милосердия, милосердия и милости для многострадального украинского народа», – сказал Франциск.

Он также обратил внимание на гуманитарный кризис в Сомали и соседних странах, где население оказалось в смертельной опасности из-за засухи.

«Хочу пожелать, чтобы международная солидарность смогла дать эффективный ответ на чрезвычайную ситуацию. К сожалению, война рассеивает внимание и ресурсы, но вот цели, требующие максимального труда: борьба с голодом, здравоохранение, образование», – сказал он.

Ранее Папа Римский Франциск признался, что из-за состояния здоровья не сможет так активно совершать пастырские визиты и не исключил возможности выхода на пенсию.

Как сообщалось, Папа Римский Франциск может приехать в Украину уже в августе этого года.

Читайте также: