Употребление более двух яиц в день повышает риск смерти
У дюдей, которые съедают в день больше трех яиц, увеличивается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний
Специалисты Северо-западного университета при Медицинской школе имени Файнберга в Чикаго осуществили исследование, дающее ответ на волнующий многих вопрос: сколько яиц можно употреблять ежедневно без риска навредить здоровью? Ученые констатировали, что поедание более двух яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а заодно и смерти.
«Люди, которые употребляют три или четыре яйца в день, имеют более высокую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также смерти от различных причин по сравнению с теми, кто ест меньше яиц», - цитирует исследователей CNN.
В пользу такого вывода говорят данные аналитической работы, в ходе которой были изучены сведения, полученные в шести научных проектах, реализованных за 17 лет. Мониторинг этого массива информации показал, что среднестатистический американец ежедневно употребляет 200-300 мг холестерина. Ученые установили: у людей, регулярно потребляющих по 300 мг холестерина, риск болезней сердца и сосудов возрастал 3,2%, риск смерти - на 4,4%. У тех, в чьем рационе увеличивалось количество поедаемых яиц, эти риски повышались еще значительнее.
Ученые отмечают, что 300 мг холестерина содержатся в трех яйцах (в желтках). Таким образом, употребление более двух яиц в день может быть смертельно опасной привычкой для человека.
В то же время не все представители науки готовы согласиться с выводом данного исследования. Со стороны критиков уже прозвучало мнение о том, что обнаруженная взаимосвязь довольно незначительная и к тому же требует дополнительного подтверждения.