Какими завтраками кормят в разных странах мира: фото
Давно известно, что – завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный
Завтрак – самая приятная часть дня. Во-первых, можно есть фактически все, что хочется. Во-вторых, он открывает двери в новый день. В-третьих, именно от завтрака зависит количество энергии в течение дня.
Интересно, что в разных странах по-разному относятся к завтраку. Где-то – это всего лишь перекус, а где-то – полноценная трапеза. Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки.
В Китае завтрак должен быть сытным. Традиционно – это рис или лапша с курицей или овощами. Обязателен соевый соус. На выходных трапеза может быть расширена еще свежими булочками или пирожками.
В Турции свой день начинают с простых и полезных продуктов. Это – хлеб, сыры, вареные яйца и овощи. Обязательно пьют чай и съедают немного меда.
В Израиле предпочитают завтракать молочными продуктами. Мясо утром – под запретом. Поэтому используют продукты, подходящие к молоку: кофе, булочки, овощи, фрукты.
В Бельгии сутра едят хлеб с ореховой пастой, джемом или медом. Отличный вариант – и колбаса с сыром. Также можно позволить себе десерт. Из напитков: кофе, чай, соки.