Названы фрукты, которые лучше есть с косточками
Специалисты по питанию объяснили какие микроэлементы содержатся в косточках популярных продуктов
Диетологи отмечают, что целый ряд фруктов и ягод нужно есть вместе с косточками. Специалисты объясняют это тем, что они содержат высокую концентрацию полезных и необходимых для человеческого организма микроэлементов.
По словам ученых, очень полезно есть косточки граната, ведь они снижают раздражительность и нервозность.
Косточки оливок содержат элементы, которые активизируют процесс вывода токсинов, нормализует работу нервной системы и облегчают симптомы астмы.
А элементы из косточек винограда очень хорошо влияют на кожу – она станет гладкой и эластичной. Семена арбуза помогают нормализовать уровень сахара в крови.
Косточки цитрусовых помогут тем, кого часто беспокоят головные боли. А ещё они прекрасно помогают восстановить тонус организма.
Что касается яблок, то косточки из этих плодов не рекомендуют употреблять. Ученые отмечают, что семена яблок богатые амигдалином, который при попадании в кишечник выделяет ядовитую синильную кислоту.