Названы продукты, которые помогут избежать старческого слабоумия
4 квiтня, 2019, 19:00 glavcom.ua
Эффективность этих продуктов питания была подтверждена наукой
Их советуют употреблять тем, чьи родственники уже сталкивались с болезнью.
Оливковое масло. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Alzheimer’s Disease, оливковое масло положительно влияет на процессы обучения и укрепления памяти. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, поскольку он обладает множеством других преимуществ для здоровья.
Форель. В этой жирной рыбе содержится высокая концентрация жирных кислот Омега-3. Они очень полезны для того, чтобы сохранять остроту ума. Не забывайте об употреблении жирной рыбы, к категории который кроме форели относят сельдь, макрель и тунец.
Черника. Один из настоящих природных кладезей антиоксидантов. Эти ягоды вымывают из организма свободные радикалы, способные нанести повреждения мозгу и вызывать старческое слабоумие.
Бобовые. Согласно исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences, бобовые продукты замедляют процесс сокращения объема мозга. Этот процесс связан с начальными стадиями развития болезни Альцгеймера и других разновидностей старческого слабоумия.
Оливковое масло. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Alzheimer’s Disease, оливковое масло положительно влияет на процессы обучения и укрепления памяти. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, поскольку он обладает множеством других преимуществ для здоровья.
Форель. В этой жирной рыбе содержится высокая концентрация жирных кислот Омега-3. Они очень полезны для того, чтобы сохранять остроту ума. Не забывайте об употреблении жирной рыбы, к категории который кроме форели относят сельдь, макрель и тунец.
Черника. Один из настоящих природных кладезей антиоксидантов. Эти ягоды вымывают из организма свободные радикалы, способные нанести повреждения мозгу и вызывать старческое слабоумие.
Бобовые. Согласно исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences, бобовые продукты замедляют процесс сокращения объема мозга. Этот процесс связан с начальными стадиями развития болезни Альцгеймера и других разновидностей старческого слабоумия.