Австралийский диетолог рассказала, как отличить полезную и здоровую пищу
Врач поведала о признаках полезной и здоровой пищи
Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл (Susie Burrell) рассказала о признаках, которые помогают отличить полезную и здоровую пищу. Об этом пишет издание Body and Soul.
По словам эксперта, здоровая пища должна содержать как минимум один питательный макроэлемент (к ним, в частности, относятся белки, углеводы и жиры), а также несколько микроэлементов (витамины и минералы, например, железо, цинк, кальций и магний). В качестве отрицательного примера она назвала рисовые крекеры, которые содержат лишь углеводы и незначительное количество витамина B и потому не удовлетворяют этому критерию.
Баррелл рекомендует отдавать предпочтение продуктам, которые прошли минимальную обработку, поскольку при ней, как правило, теряются питательные вещества, зато растет калорийность. «Например, постное мясо лучше фарша, а коричневый рис лучше белого», — поясняет она.
Диетолог утверждает, что здоровая пища должна предотвращать развитие недугов, связанных с неправильным образом жизни, в том числе диабета 2-го типа и болезней сердца. «Это означает, что чистые сахара, очищенное зерно, сладкие напитки и жирное мясо нельзя считать здоровым выбором», — говорит она.
Еще один важный признак — низкое содержание минеральных солей и добавленного сахара. Среди прочего Баррел рекомендует избегать блюд, в одной порции которых содержится более 5-10 граммов добавленного сахара, и следить, чтобы потребление кальция не превышало 800-1000 миллиграммов в сутки.
Ранее «Скотч» показывал невероятные кадры из карпатского отеля: корова прыгнула в бассейн к туристам.
Купаться в бассейне животное, наверное, заставила жара. То, что в бассейне были люди, ее совсем не смутило.
«Быть ближе к природе. Карпаты. На видео корова, которая гуляла сама по себе», - отметили очевидцы.