Названы семь продуктов, которые укрепляют сердце
Отдельные виды овощей и рыбы укрепляют сердечно-сосудистую систему
Одним из наиболее фатальных недугов является заболевание сердца. Именно инсульт и инфаркт являются наиболее распространенными причинами преждевременной смерти. Чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему – диетологи советуют сделать акцент в своем питании на нескольких продуктах.
В свой рацион нужно включить, прежде всего, помидоры. Они обогащены антиоксидантом ликопеном, который считается полезным для сердца.
Эффективно побороть гипертонию также может петрушка, которая препятствует тромбообразованию.
В темном винограде много активных веществ, которые очищают организм от свободных радикалов. Снизить риск воспаления гипертонии в полтора раза могут нежирные молочные продукты.
Полезно есть лосося и жирную рыбу, ведь такие продукты улучшают кровообращение, уменьшают воспаление в артериях и борются с тромбами сосудов.
Употребление бананов помогает избежать инсульта, поскольку в них содержится большое количество калия.