Ученые назвали продукты, которые снижают на 80% риск инсульта
Эксперты предостерегли от злоупотребления солью, поскольку она может повысить уровень артериального давления
Ученые выяснили, что при следовании определенной диете, предусматривающую отказ от ряда продуктов, может значительно снизиться риск развития инсульта, сообщает Еxpress.
Они назвали меню, помогающее обезопасить человека от необратимых последствий заболевания сердечно-сосудистой системы на 80 процентов.
В статье упоминается Европейское перспективное исследование рака и питания (EPIC), в котором сказано, что инсульт возникает, когда приток крови к мозгу блокируется, что, в свою очередь, препятствует поступлению кислорода в ткани мозга.
Отмечается, что чем раньше человек получит лечение от инсульта, тем меньше повреждений получит его мозг.
«Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и иными сердечными заболеваниями», – заявили исследователи.
Помимо этого, эксперты предостерегли от злоупотребления солью, поскольку она может повысить уровень артериального давления.
Исследование показало, что более частое употребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта было связано с более низким риском ишемического инсульта, но не геморрагического инсульта.
К слову, британские врачи сообщили, что частая икота может указывать на онкологическое заболевание.
Также, исследователи из Великобритании доказали, что курение повышает риск тяжелого течения и смерти от Covid-19.
Напомним, Минздрав рассказал, когда во всех регионах Украины появятся лекарства от коронавируса.