Британские ученые назвали «суперпродукты» для укрепления иммунитета
Рейтинг возглавили цитрусовые
Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали «суперпродукты», укрепляющие иммунитет.
По их мнению, эффективно бороться с инфекциями помогают цитрусовые, брокколи, чеснок, имбирь и куриное мясо.
Рейтинг возглавили цитрусовые, далее – брокколи, содержащие витамины А, С, Е, а также клетчатку и антиоксиданты.
Чеснок, находящийся на третьем месте списка, помогает снизить риск заболевания простудой или облегчить течение болезни, добавили эксперты.
Ранее ученые назвали продукт, помогающий бороться с гипертонией.
Напомним, ранее стало известно, что группа ученых из США, Индии и Великобритании представила клинические доказательства того, что с помощью инновационного анализа крови можно выявлять скопление раковых клеток у пациентов, не имеющих симптомов.