Ученые назвали продукты, увеличивающие риск рака желудка
Многие украинцы едят зимой эти овощи
Рак остается главной причиной смертности людей. Согласно исследованию организации по борьбе с раком World Cancer Research Fund некоторые виды овощей увеличивают риск рака желудка. Об этом сообщает британское издание Express.
Одним из самых удивительных открытий стало то, что консервированные некрахмалистые овощи могут увеличить риск развития рака желудка.
Консервирование пищевых продуктов можно определить как процесс обработки, который остановит или значительно замедлит их порчу. При этом этот процесс сохранит их питательные ценности, текстуру и вкус.
Чтобы максимально продлить срок хранения таких продуктов, их часто солят и маринуют. При этом ученые считают, что этот процесс способствует развитию рака желудка.
Исследования на животных показали, что высокие уровни соли изменяют вязкость слизи, защищающей желудок, и усиливают образование N-нитрозосоединений.
Кроме того, высокое потребление соли может стимулировать развитие бактерии Helicobacter pylori, которая инфицирует разные области желудка и двенадцатиперстной кишки.
Овощи можно разделить на группы по индивидуальному содержанию крахмала.
Примеры некрахмалистых овощей:
- Морковь, свекла, пастернак, репа и брюква, а также зеленые листовые овощи (например, шпинат и салат);
- Крестоцветные овощи (семейство капустных, например, брокколи, белокочанная капуста и кресс-салат);
- И луковые овощи (например, лук, чеснок и лук-порей).
Напомним, группа ученых Королевского колледжа в Лондоне назвала экстракт гвоздики эффективным средством от похмелья.
Ранее ученые назвали продукт, помогающий бороться с гипертонией.
Напомним, ранее стало известно, что группа ученых из США, Индии и Великобритании представила клинические доказательства того, что с помощью инновационного анализа крови можно выявлять скопление раковых клеток у пациентов, не имеющих симптомов.