Обыски оппозиционеров. Турчинов предсказал конец «зеленой власти»

Ирина Геращенко и Александр Турчинов провели 29 декабря брифинг по обыскам у представителей партии «Европейская солидарность»
Фото: eurosolidarity.org

Турчинов считает, что обыски у представителей «Евросолидарности» только приближают конец «зеленой власти»


Чтобы отвлечь внимание украинцев от скандалов и кризиса в экономике, энергетике и безопасности, от остановки предприятий, веерных отключений и роста тарифов, по указанию президента Зеленского силовики устроили террор и репрессии против лидера и представителей крупнейшей оппозиционной партии «Европейская солидарность». Такое заявление на брифинге сделал бывший секретарь СНБО и руководитель Центрального штаба партии Александр Турчинов.

Как уже сообщал «Главком», сегодня в 7 утра силовики провели обыски у первого помощника Петра Порошенко, дипломата Юрия Онищенко и у народного депутата восьмого созыва Сергея Березенко. Турчинов убежден, что власть таким образом пытается отвлечь внимание общества от своей провальной политики и от стремительного падения рейтингов. Он, в частности, отметил, что по последним опросам Центра Разумкова и Деминициатив Петр Порошенко уже опережает Владимира Зеленского во втором туре выборов президента.

«Сегодня в 7 часов утра прошли обыски у представителей нашей партии. В частности, обыскивали дом помощника президента, чрезвычайно и полномочного посла Юрия Онищенко, который имеет 25 лет дипломатического стажа, преданно работал на свою страну. Также обыскивали экс-депутата Сергея Березенко и других наших коллег», – сообщил Турчинов.

Он сообщил, что силовики искали документы, связанные с углем в 2014 году.

«Безусловно, они ничего не нашли и не могли найти. Но цель таких обысков не сбор какой-либо показательной базы, цель – это демонстративный террор, демонстративное устрашение, унижение. Ну, представьте у семей маленькие дети. Когда в 7 утра врываются в ваш дом люди, которые что-то хотят найти, это безусловно не создает праздничное настроение перед новогодними праздниками. Еще раз подчеркиваю – ничего не нашли, но новогоднее поздравление передали», – отметил Турчинов.

Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» в Верховной Раде Ирина Геращенко также отметила, что в регионах есть случаи давления на партийцев и членов их семей. По ее словам, неизвестные звонили по телефону матери народного депутата Софии Федины с требованием не участвовать в протесте против политических репрессий возле резиденции «Синегора» в Гуте.

«Мы каждый день получаем очень серьезные сигналы о давлении из регионов на наших членов команды. В частности, маме Софии Федины, депутата Верховной Рады из нашей фракции, которую, кстати, Зеленский смертельно боится, звонили неизвестные доброжелатели с требованием, чтобы София не участвовала в пикетах возле Гуты. Мы знаем, что есть негласные сигналы, общение со всеми львовскими нашими коллегами, посмевшие заявить свое сопротивление политическим репрессиям против Петра Порошенко», – подчеркнула Геращенко.

В политсиле говорят, что провокации против «Европейской солидарности» будут продолжаться.

«Зеленский ставит перед силовиками задачу – не бороться с российской агрессией, а бороться с главной оппозиционной силой - «Европейской солидарностью» и ее лидером Петром Порошенко, которые по всем рейтингам выходят на лидирующие позиции», – напомнил Турчинов.

Он советует Офису президента и Кабинету министров поискать документы, связанные с углем, «которые действительно могут заинтересовать правоохранительные органы – если не сейчас, то в ближайшем будущем».

«Документы, связанные с ввозом на $3 млрд российского угля, а также угля с оккупированных территорий. Но с коррупционной схемой ввоза электроэнергии из Беларуси через посредников, средства от которых идут именно к высшему руководству страны. Вот это действительно интересно. И это действительно – преступление», – обратился Турчинов к Зеленскому и Шмыгалю.

Бывший секретарь Совета нацбезопасности говорит, что «Европейская солидарность» несмотря на все провокации, запугивания, попытки фальсификации новых уголовных дел продолжает свою деятельность спокойно и уверенно.

«Все эти провокации только приближают нашу победу и позорный конец «зеленой власти». Можете убедиться в этом, изучив историю Виктора Януковича, который пользовался такими грязными схемами и средствами борьбы с политическими оппонентами», – резюмировал Турчинов.

Напомним, украинские и иностранные дипломаты осудили политические преследования против Порошенко.

Ранее, ГБР объявило Порошенко подозрение в государственной измене.

Также, Геращенко рассказала, почему Зеленский пошел войной на Порошенко именно сейчас.

К слову, в текст подозрения Порошенко прокралась курьезная ошибка.

Читайте также:
Читайте нас Google News Telegram
ОСТАННІ НОВИНИ
Сегодня, 02:38
Сегодня, 02:16
Сегодня, 01:53
Сегодня, 01:34
Сегодня, 01:26