«Это не фейк». В текст подозрения Порошенко прокралась курьезная ошибка

«Это не фейк». В текст подозрения Порошенко прокралась курьезная ошибка

В документе подозрения Петру Порошенко неверно указана дата

Фото: pravda.com.ua

20 декабря ГБР объявило Порошенко подозрение в государственной измене

В тексте подозрения о государственной измене, адресованном лидеру «Европейской солидарности» Петру Порошенко, есть неточности и ошибка. На один из них указал политолог Виктор Таран. Он отметил, что в документе неверно указана дата. В частности, речь идет, что 03.11.2021 президентом Украины Петром Порошенко было созвано заседание СНБО. Петр Алексеевич никак не мог созвать заседание СНБО в марте 2021 года как президент, ведь в это время главой государства уже был Владимир Зеленский.

«Нет, это не фейк. Это реальная цитата по подозрению Порошенко. Подобных «перл» в подозрении – десятки, перечитывая документ, становится понятно почему Венедиктова «технически» спрыгнула в отпуск, отказываясь подписывать этот «шедевр здравого смысла» в отличие от своего заместителя Симоненко. У нее нет никакого желания после падения властей Зеленского ходить на допросы и объяснять, почему превысила полномочия», – написал Таран в Facebook.

Политолог также считает, что Офису президента следует приготовиться к реакции мировой общественности на подобные заявления.

«Ну и, конечно, в ближайшее время Офису нужно ждать «международной реакции» и за странное подозрение, и за проваленный законопроект о СБУ, и за то, что вчера руками Окружного суда снесли конкурс на избрание Прокурора САП и это точно будут не аплодисменты…», – подчеркнул. Таран.

На ошибку указала и народный депутат Ирина Геращенко. И поинтересовалась, чем был занят президент Зеленский в то время, когда Порошенко созвал СНБО.

«Начинается этот шедевр главой о создании ООН! А заканчивается абзацем, что всесильный Порошенко в декабре 2021 года собрал… СНБО! У меня один вопрос: а что в это время делал Зеленский? В Горловке снова давал концерты? Как в 2014 году? Зеленский, который вместе со своей командой не додумался вовремя закупить для страны необходимое количество угля, обвиняет Порошенко в том, что тот в лютые морозы 2014-2015 года не заморозил страну...», – возмутилась Геращенко в Facebook.

Напомним, ГБР объявило Порошенко подозрение в государственной измене.

К слову, руководитель центрального штаба «Европейской солидарности» Александр Турчинов заявил, что новое дело против экс-президента Петра Порошенко сфабриковано, что Порошенко будет ходить на допросы, когда вернется в Украину.

«Речь идет об обеспечении Украины углем в условиях военного противостояния 2014-2015 годов. Ситуация была сверхсложной, было военное обострение. В этих условиях тогдашнее руководство страны смогло обеспечить энергетическую безопасность страны», – объяснил Турчинов.

Также, Геращенко рассказала, почему Зеленский пошел войной на Порошенко именно сейчас.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів