Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нина Матвиенко: Артистов призывали не иметь со мной дело, потому что я – «сепаратистка»

    • «Главком»
    • Розсилка

    Народная артистка Украины, Герой Украины Нина Матвиенко прокомментировала «Главкому» скандал, связанный с попыткой срыва благотворительного концерта, который прошел в Киеве в конце мая.

    «Вдохновителем и организатором концерта была Ирина Згурская (Доверенное лицо Нины Матвиенко- ред.), она была организатором некоторых моих концертов в 90-х и 2000-х годах. И вот как-то спонтанно мы снова встретились и решили сделать для ребят из АТО большой концерт. Но оказалось, что в таких мероприятий должен быть один организатор - Роман Недзельский (директор «Дворца Украина -«Главком»). Мы готовили социальный проект, средства от которого должны были пойти на пользу бойцов АТО. Я все рычаги передала в руки Ирине Згурской. У нее очень большой опыт, она знает, как это все делать. И я до конца не знала, что происходит, оказалось, что билеты запретили продавать. Но мы все же смогли провести концерт», - рассказала Матвиенко.

    Она отметила, что кроме проблем с продажей билетов, на концерте не появились многие артисты, которые были заявлены на афишах.

    «Так, кое-что случилось. Недзельский принес видеозапись телеэфира, где я со своей знакомой участвовала в телемосте с «ДНР». Мы не знали, кто был туда приглашен. (Телемост Донецк-Киев проводил в январе 2015 году на 17-канале в нем со стороны «ДНР» участвовали боевики, - ред.). Я до сегодняшнего дня не знаю лидеров боевиков и их фамилий. Шли туда с целью выкупить наших ребят, привлечь внимание к этой проблеме. Я еще стихотворение там читала: «Виправдань нема. Є ми, голодних батьків вгодовані діти. Прокляте покоління. Є манівці, куди так просто ми зайшли. А десь поруч є ще Україна»... Больше мне не было им нечего сказать». И вот с этого вырезали какие-то определенные моменты и смонтировали видео ...», - отметила народная артистка Украины.

    По ее словам, видео показали некоторым приглашенным артистам.

    «Прямо перед концертом. Надежда Шестак (Народная артистка, жена генерала СБУ Василия Крутова - ред.), пришла ко мне и сказала: «Я с сепаратисткой на одной сцене даже рядом стоять не буду». В глаза сказала ... Но Бог ей судья.

    Во-первых, у каждого человека есть свои взгляды и свое видение. Может, у меня это видение не такое, как у всех, но я никогда не буду ложиться под общественность. Никогда! После той встречи (телемоста - «Главком») очень много откликнулось людей, как раз с той стороны и отпустили много ребят, потому что нормальный был разговор: зачем держать в плену людей, для чего мучить, пытать. Ведь мы все не чужие. И после этого такое отношение ... Видимо, кто-то заинтересован в том, чтобы не выпускать пленных, а торговать, понимаете? Кто-то в этом заинтересован, в этой торговле ... Если бы кто-то развил эту тему ...Я жду той власти, которая будет любить народ. А то, что они устроили нам бойкот ... Бог им судья. Недзельский и его заместитель звонили многим артистам, говорили, чтобы они не шли на концерт, говорили, что Нина Матвиенко - сепаратистка. Все, как при «советах» ...», - считает Матвиенко.

    Певица объяснила, чем были продиктованы именно такие действия руководителей государственного предприятия, которым является дворец «Украина».

    «Недзельский хотел сам проводить такой концерт. Мы действительно отправили письмо о том, что мы делаем благотворительную акцию, он был подписан многими государственными структурами. Мы действительно пригласили в организации Фонд, который еще не замаран, только создан. Если бы работали кассы (продавались билеты, - ред.), то за эти средства выплачивалась бы аренда зала», - рассказала Матвиенко.

    Она уточнила, кто в итоге таки заплатил за аренду Дворца Украины.

    «Фонд не платил. Згурская и еще одна моя подруга помогли найти средства, которые отдали на аренду. Но это уже получилось, что мы как коммерческая структура арендовали Дворец. Мы не заработали столько, сколько мы вложили. (Речь шла о 586 тыс гривен за техническим райдером, чтобы провести концерт во «Дворце Украина», - Ред.) Да. Мы должны были найти эти средства. Но потом еще идет доплата за свет, звук, все остальное. В целом получается до полумиллиона. Нам было сообщено, что если мы хотим сами делать, то мы должны платить такую ​​ставку. А если бы он (дворец «Украина» в лице гендиректора Романа Недзельского, - «Главком») это делал, было бы дешевле. И Ирина Згурская не захотела, чтобы он это делал - она ​​нашла режиссеров. Также помогли человек Камалии Мохаммад Захур, помог Виктор Пинчук. Были задействованы другие возможности. Нашлись благотворители, которые спасли эту ситуацию», - отметила певица. 

    Матвиенко рассказала, что многие артисты, которые были в афише, в итоге не явились.

    «Не было Александра Пономарева, Святослава Вакарчука, Олега Скрипки - они поехали на футбол заграницу (27 мая в Варшаве состоялся финал Лиги Европы с участием «Днепра», - «Главком»). Татьяна Пискарева не пришла. Она не выступала по тем же причинам: ей передали, что Нина - сепаратистка. Но я ни о чем не жалею. Блокада была не только со стороны «Дворца Украина», но и государственная. Я знаю, что все было против меня сделано. Они таким образом мстят мне за мое выступление на http://glavcom.tv/video/11148.html Youtube. Но для меня это не большая трагедия. Даже то, что копейки собраны - это плюс. И эта блокада натолкнула меня на размышления ...», - резюмировала народная артистка Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ