Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Партия регионов согласна защищать геев

    • «Главком»
    • Розсилка

    Правительство Украины готово внести в Кодекс законов о труде новый закон, запрещающий дискриминацию геев. Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

    Он отметил, что это является одним из условий ЕС для отмены визового режима.

    «Вопрос гомосексуалистов вызывает сейчас сильные противоречия в Украине, но наше правительство уже приготовило проект закона и вскоре подаст его в парламент», - сказал Кожара.

    По его мнению, на процесс принятия данного закона может негативно повлиять российский пример, где Государственная дума работает над юридическим обоснованием «запрета пропаганды гомосексуализма». «Православная церковь в Украине также не поможет в этом вопросе», - считает Кожара.

    «Но если похожий закон принят, несмотря на мощное сопротивление в Молдове, а в свое время и в Польше, несмотря на сильное влияние католицизма, думаю, что и в Украине это выйдет», - отметил министр.

    «Просто дело в том, что без такого закона, который запрещает дискриминацию геев, не сможем двигаться дорогой относительно отмены виз. Поэтому, думаю, что воля в деле дальнейшей интеграции с ЕС перевесит сопротивление и закон будет принят», - сказал Кожара.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ