Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Социологи: Жители Восточной Украины стали более счастливыми

    • «Главком»
    • Розсилка

    Социологи выяснили, что уровень удовлетворенностью жизни украинцев довольно высок. 60% наших граждан довольны свободой выбора, около 60% - работой, и около 40% опрошенных довольны обществом, в котором живут. Такие данные социологического исследования озвучила на пресс-конференции в информационно-аналитическом агентстве «Главком» директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова.

    По ее словам, исследования социологов показали, что люди, живущие в счастливом браке, больше чувствуют себя счастливыми и дольше живут. При этом более счастливы люди, у которых нет высшего образования. «Наличие высшего образования заставляет человека ставить перед собой более высокие цели», - считает Либанова.

    Но не меньше счастье зависит и от возраста человека. В Киевском международном Институте социологии выяснили, что молодые люди до 20 лет более счастливы, чем старшее поколение. Представитель института Алена Горошка объяснила: «Во многих странах мира люди счастливы до 20 лет, потом идет спад удовлетворенности, и новый период счастья наступает уже после 45 лет. В Украине люди чувствуют себя счастливыми только до 20 лет, второго этапа счастья, связанного со зрелостью и самореализацией, увы, социологи не отметили».

    Заместитель директора социологической службы Центра Розумкова Михаил Мищенко отметил, что за последние пару лет граница между западным и восточным регионами Украины стерлась: «Раньше больше счастливого населения было на Западной Украине, а теперь – на Восточной».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ