рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Глава Чечни о кровопролитии в Пугачеве: это трагедия

    • Эхо Москвы
    • Розсилка

    Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал события в городе Пугачев Саратовской области настоящей трагедией, призвав пресекать любые попытки использования случившегося как повода для нагнетания межнациональной напряженности.

    «Произошедшие в городе Пугачев события не назовешь иначе как трагедией. К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования», – сказал Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

    Глава ЧР напомнил, что драка, в которой оказался замешанным 16-летний уроженец Чечни, по вине которого, как сообщают СМИ, погиб местный житель Руслан Маржанов, произошла на бытовой почве и не имеет межэтнического характера.

    «Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в драку, в которой погиб человек», – отметил Кадыров.

    В связи с этим он заявил, что «любые попытки использовать случившееся как повод для нагнетания межнациональной напряженности беспочвенны и противоречат законам России».

    «У нас есть Конституция, есть Уголовный кодекс. Перед ними все граждане России должны быть равны, а того, кто их нарушает, привлекать к ответственности независимо от национальности, религии, политических убеждений», – сказал глава республики.

    «Для меня совершенно ясно, что любой человек, какой бы национальности он ни был, несет ответственность за свои поступки. В данном случае в результате драки погиб человек. Это невосполнимая потеря для семьи убитого, его родных и близких, всех нас. И те, кто замешан в случившемся, должны ответить. Всякий, преступивший закон, должен понести заслуженное наказание», – отметил глава Чеченской республики.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ