Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Оккупанты разрешили крымским татарам провести траурный митинг на кладбище

    • «Главком»
    • Розсилка

    Решением исполняющего обязанности «главы Республики» Сергея Аксенова, проведение «памятных массовых мероприятий» на центральной площади Симферополя признано нецелесообразным. Об этом говорится в документе, который принял так называемый «Совета министров» Крыма.

    Согласно документу, памятные мероприятия для граждан, проживающих в городе Симферополе, предложили проводить в районе мусульманского кладбища Абдал. В городах и районных центрах памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв депортации 18 мая, рекомендуют провести с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления – принять в них участие.

    Жителям «Республики Крым» рекомендуют поддержать проведение 17 мая с 20 до 23 часов акции «Зажги огонь в своем сердце», в рамках которой «зажечь свечу в память о жертвах депортации».

    При этом, в Крыму на зданиях госучреждений, предприятий и организаций 18 мая будут приспущены государственные флаги РК в память о жертвах депортации крымских татар, греков, армян, болгар и немцев.

    Ранее стало известно, что на территории Крыма до 6 июня запрещено проведение всех массовых акций.

    18 мая должны были состояться мероприятия по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

    Источник: Крым.Реалии

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ