Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Россия отказывается признавать вторжение своих войск в Украину

    • «Главком»
    • Розсилка

    Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет. Об этом он сказал ИТАР-ТАСС после заседания постоянного совета организации.

    В то же время, по его словам, партнеры России по организации не склонны уделять внимание гуманитарному кризису в Украине. «Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнеров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки», - сообщил Келин.

    «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда», - сказал он. «Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», - подчеркнул российский дипломат.

    «Единственное, мы знаем, что мэр Новоазовска сказал, что после 10 артиллерийских выстрелов украинские военные убежали из этого города и туда вошли ополченцы», - добавил он. По словам Келина, «ничего в опровержение этого украинский посол сказать не мог».

    Келин также рассказал, что в ходе заседания упомянул о взводе из 10 десантников, которые были захвачены украинскими военными, и подчеркнул, что этот инцидент «вызывает большое сожаление». «Я обратил внимание и на то, что мы очень гуманно обращаемся с украинскими военными, если они попадают на нашу территорию», - добавил он, напомнив, что в начале августа до 500 человек перешли границу с РФ, а накануне ситуация повторилась. «Надеемся на такое же гуманное отношение со стороны украинских властей к нашим военным», - заключил российский дипломат.

    Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину и созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны для разработки плана дальнейших действий. Как сообщается на сайте главы государства, заседание должно начаться в 16:00.

    Накануне город Новоазовск Донецкой области, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского района в среду перешли под контроль российских войск.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ