Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    СБУ объяснила, почему задержали российского журналиста: Спутали с другим Киселевым

    • «Главком»
    • Розсилка

    В Службе безопасности Украины заявляют, что журналисту Евгению Киселеву в ближайшее время будет разрешен въезд в Украину. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

    «Что касается Евгения Киселева, то в ближайшее время ему будет разрешен въезд в Украину», - сообщил Лубкивский, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

    В свою очередь, помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил агентству, что пограничники не пропустили Е.Киселева, поскольку есть соответствующее поручение уполномоченного органа в отношении лица с таким именем и фамилией.

    «Сейчас обстоятельства этой ситуации выясняются при содействии с другими правоохранительными органами», - сказал Астахов.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Евгения Киселева не пропустили в Украину по ошибке. «Речь идет о запрете на въезд другому Киселеву. Сейчас эта ошибка исправляется», - рассказал собеседник агентства, уточнив, что имеется в виду гендиректор Russia Today Дмитрий Киселев.

    В СМИ сообщалось, что ведущего Киселева в четверг не впустили в Украину. По словам самого журналиста, ему сообщили о запрете въезда в Украину решением СБУ. По словам Киселева, он прилетел в Украину в четверг, в аэропорту «Борисполь» его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации. По состоянию на 16.25 он находился в комнате для депортированных.

    Как сообщалось, Нацсовет по телерадиовещанию в конце августа обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен уже 35 представителям российского медиарынка, в том числе и генеральному директору Russia Today Дмитрию Киселеву.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ