Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    За каждым госпредприятием стоят олигархи – экс-глава ФГИ

    • «Главком»
    • Розсилка

    На сегодня за каждым государственным предприятием стоят олигархи, которые высасывают оттуда финансовые ресурсы, в результате, такие предприятия не приносят прибыль Государственному бюджету. Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-глава Фонда госимущества Украины Александр Бондарь.

    «В тех условиях, в которых существует экономика Украины, все предприятия, в том числе частные, будут убыточными по нескольким причинам. За каждым государственным предприятием стоит какой-то олигарх, который высасывает оттуда финансовые ресурсы. У нас ни одного предприятия, которое принадлежит государству и подчинено им, нет. За каждым стоит олигарх, и потому он так работает с этим предприятием, чтобы прибылей не было вообще», - сказал он.

    По его словам, второй вопрос – при нынешней налоговой системе предприятия не показывают реальные прибыли. «Оно (предприятие. – Ред.) сразу обанкротится, потому все прячут свои прибыли. Если создать в Украине нормальные, цивилизованные условия ведения бизнеса, и частные, и государственные, предприятия все будут прибыльны. Но для этого нужно предпринять решительные шаги, которые все эти годы никто не осмеливается сделать», – заявил Бондарь.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ