Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Луганский цирк отказался переезжать в Киев

    • «Главком»
    • Розсилка

    Луганский цирк, который сейчас находится на временно-оккупированной боевиками «ЛНР» территории, отказался переезжать в столицу.

    Об этом заявил директор Луганского цирка Дмитрий Касьян, передает медиа -ресурс сепаратистов «ЛуганскИнформЦентр».

    «От Министерства культуры Украины поступали предложения о переезде, ведь цирк был государственным учреждением. Нам предлагали перевести Луганский цирк в Киев с предоставлением офиса в здании Киевского национального цирка», - отметил Касьян.

    Также директор цирка сообщил, что ему предлагали переделать штатное расписание, убрать весь обслуживающий персонал и переделать эти штатные единицы на артистичные. Затем перевестись в Киев, а затем - гастролировать по Украине под эмблемой Луганского цирка. По словам Касьяна, на собрании коллектива цирка все единогласно высказались за то, чтобы цирк остался в Луганске.

    УНН напоминает, что на контролируемую Украиной территорию Луганской области уже перенесено пять областных учреждений культуры: Луганский областной центр народного творчества, Луганский областной Центр учебно-методической работы, культурных инициатив и киноискусства, Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр, Луганская областная филармония и Луганский областной краеведческий музей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ