Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кличко пообещал, что киевская власть не будет поднимать тарифы на квартплату

    • «Главком»
    • Розсилка

    Единый тариф, который формирует власть - квартплата, в который входит содержание домов, лифтов, придомовых территорий и вывоз мусора - повышаться не будет. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в эфире «5 канала».

    По его словам, тарифы на коммунальные услуги должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать.

    «Мы требуем от правительства и НКРЕКП, чтобы они обязали монополистов обосновать и представить стоимость своих услуг. Как, например, получая чуть больше тысячи гривен пенсии, можно оплачивать счета почти на такую ​​же сумму? Именно поэтому тарифы должны быть такими, чтобы люди могли их оплачивать. Чтобы не было так, что эти тарифы написали и сбросили сверху, а законопослушный человек оказывается в условиях, когда понимает, что должна платить, но не может », - подчеркнул Кличко.

    Мэр отметил, что обратился к монополистам с требованием к следующему отопительному сезону установить за свой счет в киевских домах счетчики тепла.

    «На это потребуется около полумиллиарда гривен. Мы сейчас общаемся с монополистами, нашли в бюджете 50 млн грн. Но, если монополисты повышают цены, они должны обеспечить всех жителей Киева счетчиками », - отметил Виталий Кличко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ