Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Крымские татары выйдут 18 мая на митинг независимо от решения оккупантов - Джемилев

    • «Главком»
    • Розсилка

    Меджлис крымскотатарского народа намерен провести траурный митинг 18 мая в Симферополе, несмотря на возможный запрет оккупационных властей. Об этом сообщил уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

    «Люди подали заявление на проведение митинга. Пока ответа нет. Есть только в прессе информация, что якобы планируется отказ. Это говорит о том, что администрация, скорее всего, хочет запретить митинг, как в прошлом году. Но люди все равно будут выходить», - считает украинский политик.

    В то же время, Джемилев выразил опасения по поводу возможных провокаций в день проведения митинга.

    «Она (крымская власть, - ред.) уже распространила информацию, что якобы готовится какая-то провокация. Конечно, эта ситуация действительно опасная. Если народ соберется, они могут, например, запустить туда нескольких провокаторов, и тогда там начнутся заворушки. А потом скажут, что террористы напали на русских, сожгли флаг…», - прокомментировал уполномоченный Президента решение симферопольской власти запретить митинг.

    Он также сообщил, что 18 мая по всему миру запланированы памятные мероприятия по случаю 71-летия депортации крымских татар.

    «Будет грандиозный митинг в Турции. В России, странах Европы будут мероприятия. Меня, к сожалению, в этот день не будет. Я буду в Будапеште, у меня парламентская ассамблея НАТО», - добавил Мустафа Джемилев.

    Напомним, ранее «власти» Крыма не позволили крымским татарам почтить память жертв депортации.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ