Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Закон о референдуме Янукович писал под себя, и Порошенко мог бы этим воспользоваться - депутат

    • «Главком»
    • Розсилка

    Президент Порошенко мог бы не отменять существующий закон о референдуме, принятый еще при Януковиче, а использовать его при решении конфликта на Донбассе. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Виктор Балога в интервью «Главкому».

    «Мы могли за год президентства Порошенко уже провести референдум и показать всему миру, чего хочет украинский народ, – считает Балога. – Но представитель Президента в ВР Кубов внес законопроект, который ликвидирует существующий закон о референдуме, причем о новом законе никаких предложений нет. Существующий закон, кстати, для Порошенко неплохой, потому что Янукович его делал под себя и он авторитарный. Так пусть благодаря этому власть показала бы всему миру, что мы думаем.

    Но делается наоборот – возможно, мы уже готовимся к условиям, которые нам будут ставить американцы, русские и немцы? И мы должны принимать решение о конституционном устройстве не на референдуме, а в парламенте и в Конституционном суде, исключив из этого процесса украинский народ? «Минск-2» – это хорошо, нам все равно нужно будет проводить изменения в Конституцию в этом году и в том, что сегодня Германия, Франция и Америка активизировались, чтобы найти консенсус, плохого ничего нет. Но хотелось бы, чтобы мы так вели политику, чтобы не быть объектом отношений, а влиять на процесс».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ