Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пойманный на взятке прокурор является сыном и братом судей Полтавы

    • Главком
    • Розсилка

    Сегодня заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что созданное им две недели назад Следственное управление по расследованию уголовных производств против работников прокуратуры (т.н. Генеральная инспекция) во главе с Ириной Диденко арестовало одного из межрайонных прокуроров Полтавской области за факт коррупции.

    Арест был произведен по обращению предпринимателя, который сам обратился в правоохранительные органы за помощью. На его предприятии была изъята техника, а против него самого было возбуждено уголовное дело, которое задержанный пообещал закрыть за 5 тысяч долларов.

    Генпрокуратура не раскрывает имени арестованного прокурора, однако полтавские СМИ выяснили, что им является межрайонный прокурор Лубенского района Полтавской области Андрей Викторович Кулиш, 1983 года рождения.

    Известно также, что его отец – Виктор Кулиш занимает должность заместителя главы Апелляционного суда Полтавской области, а его брат Юрий – судья Киевского районного суда Полтавы.

    Виктору Кулишу грозит немедленное увольнение за нарушение присяги, а также от 5 до 10 лет тюремного заключения по ст. 368, ч.3 Уголовного кодекса.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ