Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Суд разрешил расследовать растрату 220 млн грн без присутствия Януковича

    • «Главком»
    • Розсилка

    Печерский районный суд разрешил процедуру специального расследования по заочному осуждению Виктора Януковича без его обязательного присутствия, передает спецкор «Главкома» из зала суда.

    Как сообщает корреспондент, данная процедура предусматривает проведение расследования без обязательного участия в процессе самого экс-президента. Кроме этого, позволяет завершить досудебное расследование и передать обвинительный акт в суд.

    Дело, которое расследуется Генеральной прокуратурой, связано с расследованием уголовного производства по факту растраты 220 млн. гривен, выделенных на создание правительственной спецсвязи на мощностях «Укртелекома».

    Как сообщал «Главком», в 2010-2013 годах Виктором Януковичем по преступному сговору с другими должностными лицами - Николаем Азаровым, Юрием Колобовым, Анатолием Мярковским, главой Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета «Укртелекома» – директором ООО «ЕСУ» Ильей Солодовским - было спланировано преступление и противоправным способом внесены изменения в государственный бюджет, в результате чего незаконно профинансировано строительство выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, что обошлось государству в 220 миллионов гривен.

    Согласно условиям договора покупки-продажи пакета акций ОАО «Укртелеком» указанные работы должны были осуществляться исключительно за счет покупателя – ООО «ЕСУ».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ