Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У дела Фирташа в Украине нет уголовной перспективы - Портнов

    • «Главком»
    • Розсилка

    По словам юриста Андрея Портнова, бывшего первого замглавы АП, уголовное дело украинского олигарха Дмитрия Фирташа не имеет в Украине перспективы, а все предупреждения Фирташу в украинских СМИ — не что иное, как попытки предотвратить очередное резонансное поражение власти.

    «На досуге просмотрел публичные сигналы правящей власти по возможному возвращению Дмитрия Фирташа, решения международных судов и правоприменительную практику. Моё заключение в переводе с юридического языка на человеческий: очень просят не приезжать, потому что нет уголовной перспективы. Не знают, как быть, если все-таки приедет. Уголовно-театральное представление анонсировано, а результативных инструментов и механизмов нет», — считает Портнов.

    Он утверждает, что никакого запроса из США «нет и не будет, поскольку на практике это так быстро не происходит».

    Как известно, договор об экстрадиции между США и Украиной не подписан.

    «В случае задержания придётся отпустить через 15 минут. Но ключевое — власть переживает получить очередное резонансное поражение. Ещё один такой гол в ворота может нанести ощутимый удар и по Президенту, и по правоохранительным органам, и по всем, кто это придумывает», — подчеркнул Портнов.

    Как известно, Фирташ заявил, что намерен вернуться в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую возглавляет.

    Напомним, 28 ноября Украина аннулировала все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации. В свою очередь источник в Администрации президента предположил, что такие действия со стороны Украины могут быть связаны с олигархом Дмитрием Фирташем.

    Источник: ГолосUA.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ