Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Спізніле бикоко

    • Сергей Поярков, для «Главкома»
    • Розсилка
    Спізніле бикоко

    Представители страны, породившей «Таврию», проверяют качество BMW, не краснея

    В конце девяностых на подмосковном Рублевском шоссе новорусское пацанячье быкование впервые стало приобретать кроме «гаечно-распальцовачной» еще и архитектурную форму. Огромные дворцы в стиле «намешано все» жались друг к другу на 15-30 сотках, как нары на «общей хате». Вместо просторных поместий – братва обосновалась в прижавшихся друг к другу спинами особняках. Возникало впечатление, что они собираются отражать абордажную атаку флибустьеров из спецназа. Этот стиль с легкой руки одной журналистки назвали «раннее быкоко».

    Особо ценными экземплярами этого направления среди экспертов считаются объекты позднего «быкоко». А найбільш рідкісними і унікальними є будівлі саме українського «пізднього бикоко». Деякі фахівці також вживають терміни «спіздніле» або навіть «спізднє бикоко».

    С одной стороны от моего дома построились двое бизнесменов. У нас у всех по гектарчику земли и по тысченке скромных квадратных домашних метров на нос (живем поскромному, как коммунист Симоненко). С другой стороны от меня – стоит два особняка с целыми комплексами сооружений по их обслуживанию. Это уже гектары и квадратных, домашних метров тысяч по десять-пятнадцать. Заезжий иностранец глядя на восьмиметровые заборы и купола спросил у меня удивленно: «Это что, храмы?» «Конечно, - сказал я. – Слева «храм правосудия», справа – «храм бескорыстия», «храмы растаможки» и «пенитенциарной системы» прячутся за лесополосой. «Храмы» остальных министерств чуть вглубь и левее».

    Бизнесменам и художникам во всем мире вполне позволительно, как артистам и певцам, жить на личных виллах. Но каким-то необъяснимым образом в непосредственной близости и прямой видимости от меня, десятки чиновников с микроскопической зарплатой построили «хатынки» от пяти до десяти тысяч метров, и что удивительно, мебель мы с ними заказывали в одном салоне.

    При том, что их ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход меньше, чем у нашей уборщицы РЕАЛЬНЫЙ. Мне очень нравится в соседней новостройке пятиэтажный второй свет в зале с куполом – копией собора Святого Петра, где мой домишко в четыре этажа с девятиэтажной башенкой можно поставить в центре помещения и на четырех внутренних периметральных балюстрадах гонять вокруг него на КАМАЗах в две полосы. Безусловно, построено здорово, но меня смущает, что хозяин всей этой прелести занят борьбой с преступностью вообще и с коррупцией в частности.

    Есть анекдот: вчера обокрали дом чиновника Ж. По словам пострадавшего у него ничего не пропало. Но у его жены похищено три миллиона евро, шесть миллионов долларов и четыре кило драгоценностей.

    Любопытно, что хозяевам одних «храмов» профессиональными обязанностями вменено контролирование деятельности хозяев других «культовых сооружений». А после очередных выборов они просто меняются местами и уже вторые жестко контролируют первых до следующих выборов.

    Если сравнить официальные декларации с 2002 по 2012г.г., мои и, например, Виктора Федоровича, то оказывается, он заработал даже меньше меня. Не только я, вся экономическая общественность с нетерпением ждет, когда наш президент, оставив тяжелую ношу гаранта Конституции, сядет наконец (вот здесь не то, что вы подумали, а сядет за написание книги) и просветит всех нас, какими гениальными профессорскими ходами он умудрился построить Межигорье. Его просветленный финансовый гений мне бессмысленно оспаривать, я даже отдаленно не умею так эффективно расходовать средства, поэтому и живу настолько скромнее даже при больших, чем у него доходах. Хотя безусловным пиком монетарно-налогового чувства юмора являются декларации о доходах нашей общей с гарантом знакомой, которую он из профессиональной зависти, наверное, приговорил к семи годам медосмотра.

    Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем, все есть суета и томленье духа. И не знающие берегов, да получат неизбежных пиз…лей. Кажется, так сказано в Писании. И в истории, особенно новейшей, тоже масса примеров. Хотя безусловной вершиной (доходящей до разврата) нескромности является «житие» православного патриарха Кирилла.

    И если кому-то кажется, что «спиздне быкоко» нельзя разглядеть из-за пределов наших соборно-нерушимых границ, то это ошибка. Наша туземная жизнь удивляет мир своей дыбильной экцентричностью в самых неожиданных местах и при самых комичных обстоятельствах, вызывая заслуженный гомерический хохот. Например.

    Любой европейский продукт, даже сверх качественный ОБЯЗАН быть сертифицирован на Украине. Мы так «подолали руїну» і «досягли такої стабільності», что по-прежнему «голимого» европейского сертификата качества, (как и при предыдущих президентах) – нам недостаточно. И поэтому периодически на заводе BMW шляются по цехам пузатые украинские чиновники в итальянских дизайнерских костюмах и золотых швейцарских часах – с идиотски-умным видом под хохот местного населения эти карикатурные представители страны, породившей «ТАВРИЮ» - ПРОВЕРЯЮТ КАЧЕСТВО Баварского автопрома. Они, б…ь, BMW – сертифицируют и не краснеют!

    Вы спросите, может, эти наши чиновники и их начальники – клинические потомственные идиоты, которых надо то ли сажать, то ли стерилизовать принудительно как неприкрытых рецидивистов-насильников над здравым смыслом? Не торопитесь клеймить их за близорукость и психические расстройства, не орите, пожалуйста, что надо немедленно принять закон в Верховной Раде, по которому европейского, американского, английского, японского или австралийского сертификата качества автоматически достаточно для допуска товара на нашу многострадальную землю.

    Вожди этих проверяющих, а может и они сами уже купили недалеко от меня пару видовых скромных гектаров и уже заканчивают фундамент «храма сертифицирования» в аккурат рядом с «храмами контроля и правопорядка». Храмы «образования» и «медицины» уже сделали нашу реальность похожей на Орвеловскую фантазию. Причем «храмы злочинців від влади» в шахматном порядке пересыпаны «храмами демократичних опозиціонерів» сливаясь в единое пятно застройки в парадоксальном экстазе мирного сосуществования.

    А теперь о главном и позитивном. Меня искренне порадовала победя Брыгинца по мажоритарному округу. Он ездит в метро, он не получил ни копейки на свою предвыборную кампанию от штаба «Батькивщины». Он как Арьев и другие, были поставлены собственным штабом тихо и беспомощно проиграть моим соседям – хозяевам собственной «храмовой горы». Проход в Раду депутатов живущих в малогабаритных квартирах и пользующихся метрополитеном – это движение от «немытой России», от «страны рабов, страны господ» к гражданскому обществу.

    В парламенте только не пухнущие на должностях, а живущие с избирателями одной жизнью смогут написать законы, по которым не здохнут с голоду одни и не взбесятся с жиру другие. Количество обязательно перейдет в качество и как бы с диалектикой и идеями Маркса не боролись наши «Петрухи Симоненки», прогресс ведет нас прочь ОТ позорных пещер рейдерской экспроприации и, конечно же, не В пещеры военного коммунизма.

    А вы знаете, самое лучшее, что Янукович создал за свою карьеру – это Межигорье. Еще ни одного Хеопса потомки не осудили за его пирамиду. А, может, межигорье – это политтехнологический проект, призванный отвлечь внимание от узурпации власти, смены Конституции и стагнации экономики? Если отобрать этот архитектурный коллапс у президента ни мне, ни вам ни на копейку не станет лучше, поэтому самый конструктивный и безболезненный рецепт от сползания к туркменскому вектору вместо европейского – это оставить президенту его Межигорье, но взамен нужно отобрать у него нашу страну. Нельзя вывести в оффшор 60 гектаров с хонкой и дебаркадером. Унести ноги с такой поляны как наша сумеет только мумия и только с посторонней помощью, но это тема для следующего материала, который, конечно же, будет.

    Другие материалы спецпроекта «Уголок Сергея Пояркова «Художник может обидеть каждого»:

    Как «вашингтонские» авторитеты реально нагнули «донецких» пацанов

    Вэлком ту геморрой, шановні друзі!

    Борьба добра с ослом, или Кому зажигают фанфары?

    «Як із лайна не зліпиш кулю, з Яценюка не зліпиш Юлю», або Обйоднані папірєднікі

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ