укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Аваков не намерен подавать в отставку в связи с убийством 5-летнего ребенка

    • Розсилка
    Министр внутренних дел Арсен Аваков - Аваков не намерен подавать в отставку в связи с убийством 5-летнего ребенка
    Министр внутренних дел Арсен Аваков

    Глава МВД также не видит смысла в отставке главы Национальной полиции Сергея Князева

    Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не намерен уходить в отставку в связи с убийством 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком, но отмечает, что вопрос его отставки может решить Верховная Рада. Об этом он сказал после заседания Кабинета министров 5 июня, отвечая на вопрос журналистов, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «Я не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо», – цитирует издание министра.

    Также Аваков сказал, что не видит смысла в отставке главы Национальной полиции Сергея Князева.

    «Я не считаю, что глава Нацполиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает, и он делает все, что от него зависит», - подчеркнул глава МВД.



    Аваков также подтвердил, что настаивает на максимальной ответственности полицейских и не снимает с себя персональную ответственность за случившееся.

    «Мы настаиваем на том, чтобы это дело дошло до суда в кратчайший срок, и ответственность этих лиц была по высшей шкале ответственности», - сказал министр.

    Аваков рассказал, что в среду был проведен так называемый дисциплинарный селектор в МВД, и было обращено внимание всех полицейских – от райотделов до главков – на профилактику недопущения подобных инцидентов личным составом.

    «К сожалению, такое случается. Мальчика не вернешь. Вчера я лично семье сказал, что мы приносим свои извинения, и сделаем все, чтобы такое больше не повторилось», - добавил глава МВД.

    Отвечая на вопрос о том, чувствует ли он персональную и политическую ответственность за происшедшее, и последует ли она, глава МВД сказал: «Персональная ответственность министра есть всегда, и каждый министр должен быть готов отвечать перед парламентом».

    Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком в больницу доставили 5-летнего мальчика с огнестрельным ранением головы.

    По подозрению в совершении преступления задержали двух полицейских, которые в нетрезвом состоянии выстрелили из огнестрельного оружия в ребенка.

    3 июня мальчик умер в больнице.

    В тот же день начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку.

    4 июня Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения - содержание под стражей на 60 суток без права внесения залога обоим подозреваемым по делу - работникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимиру Петровцу и Ивану Приходько.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ