укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Банки-банкроты в 2019 году оплатили Нацбанку рефинанс на сумму 3,6 млрд грн

    • Розсилка
    Банки-банкроты в 2019 году оплатили Нацбанку рефинанс на сумму 3,6 млрд грн

    Задолженность неплатежеспособных банков по кредитам рефинансирования в прошлом году сократилась до 44 млрд грн

    Национальный банк в 2019 году получил 3,6 млрд грн на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков. Это на 960 млн грн больше, чем в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

    «Национальный банк в 2019 году получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 3,6 млрд грн, что на 960 млн грн больше, чем в 2018 году. Больше всего средств получено от реализации заложенных неплатежеспособными банками имущественных прав по кредитным договорам - 1,73 млрд грн и объектов недвижимого имущества - 297,8 млн грн», - говорится в сообщении.

    Также частично задолженность по предоставленным Национальным банком кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков была погашена за счет: обращения Национальным банком взыскания на облигации и недвижимое имущество путем приобретения их в собственность на общую сумму 1,14 млрд грн; реализации в рамках исполнительного производства заложенного недвижимого имущества поручителей неплатежеспособных банков на общую сумму 177,90 млн грн, получение средств от погашения задолженности по заложенным в Национальном банке кредитным договорам на общую сумму 89,01 млн грн; других источников погашения задолженности на общую сумму 171,96 млн грн.

    За самую высокую цену - 777,13 млн грн в 2019 году реализованы имущественные права по кредитным договорам, переданным ПАО «КБ «Надра» в залог Национальному банку (имущественные права на ТРЦ «Республика»). В течение 2019 года Национальный банк согласовал условия реализации заложенных имущественных прав по кредитным договорам с совокупной начальной ценой реализации 62,50 млрд грн и объектов недвижимого имущества с совокупной начальной ценой реализации в размере 3,94 млрд грн. К концу 2019 года все судебные решения к финансовым поручителям (Константин Жеваго, Олег Бахматюк и Леонид Климов) и имущественным поручителям, вступившим в законную силу, были приняты в пользу Национального банка, сейчас принимаются меры по их принудительному исполнению. На рассмотрении в судах остаются 60 дел, по которым пока нет решений, вступивших в законную силу для обращения их к исполнению, а также 10 дел о банкротстве имущественных поручителей.

    «В целом задолженность неплатежеспособных банков по кредитам рефинансирования в 2019 году сократилась до 44 млрд грн по состоянию на 1 января 2020 года», - отметил начальник Управления по работе с проблемными активами Павел Поляруш.

    В 2017 году Национальный банк получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,16 млрд грн, а в 2018 году - 2,64 млрд грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ