укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Девять штатов США начали крупное расследование против Facebook

    • Розсилка
    Девять штатов США начали крупное расследование против Facebook

    Правоохранители подозревают компанию в нарушении антимонопольного законодательства

    Девять американских штатов начали совместное расследование относительно Facebook на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства. Об этом заявила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, сообщает The Verge.

    «Даже самые большие платформы соцсетей в мире должны соблюдать законодательство и уважать пользователей. Я горжусь тем, что буду возглавлять коалицию из генпрокуроров в расследовании против Facebook, чтобы выяснить, не ограничивала ли она конкуренцию и не создавала ли рисков для пользователей», - сказала она.



    По ее словам, расследование будет нацелено на то, чтобы выяснить, «ставили ли под угрозу данные пользователей, ограничивали ли количество выбора для пользователей и увеличивали ли цену для рекламы» в Facebook.

    Отмечается, что в расследовании также участвуют генпрокуроры из штатов Колорадо, Флорида, Айова, Небраска, Северная Каролина, Огайо, Теннесси и округа Колумбии в Вашингтоне.

    Напомним, ранее американская компания Facebook достигла соглашения с Федеральной торговой комиссией США по выплате штрафа в 5 млрд долларов из-за утечки данных пользователей в британскую фирму Cambridge Analytica.

    Также ранее сообщалось, что номера телефонов 419 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ