укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Facebook начал скрывать «лайки»

    • Розсилка
    Facebook начал скрывать «лайки»

    Эксперимент стартовал в Австралии

    Социальная сеть Facebook начала тестировать функцию, которая скрывает количество «лайков» под публикациями. В первую очередь изменения коснулись пользователей в Австралии. Об этом сообщает издание ВВС.

    С 27 сентября часть австралийских пользователей не могут видеть счетчик «лайков» под чужими постами. Реакции и «лайки» на собственные посты они смогут посмотреть.

    Аналогичные меры Facebook уже внедряет в Instagram. С июля подобную функцию запустили сразу в нескольких странах (в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Канаде, Японии, Италии и Ирландии).



    Компания считает, что отказ от публичного показа «лайков» поможет снизить «социальное давление на пользователей». Таким образом они смогут сосредоточиться на контенте.

    «Речь идет о том, чтобы убрать этот показатель. Это позволит людям сосредоточиться на качестве контента, который они обнародуют, и не думать о реакции, которую это вызовет», – отметила представитель компании Мия Гарлик.

    Она уточнила, что решение скрывать «лайки» стало следствием сотрудничества с экспертами по вопросам психического здоровья: некоторые исследования показали, что давление популярности в соцсетях может повлиять на психическое здоровье пользователей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ