Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Huawei подала в суд на правительство США

    • Розсилка
    Huawei подала в суд на правительство США

    В компании заявили, что американская сторона не имеет никаких доказательств нарушения закона со стороны Huawei

    Китайская компания Huawei подала иск на правительство США по причине запрета использования её оборудования федеральными учреждениями этой страны. Об этом сообщает Reuters.

    Иск подан в федеральный суд Техаса в отношении решения Белого дома, оспаривая раздел 889 Закона о государственной обороне (NDAA). Решение администрации президента Дональда Трампа запрещает федеральным учреждениям и их подрядчикам покупать оборудование у Huawei.

    В китайской компании заявили, что американская сторона не имеет никаких доказательств нарушения закона со стороны Huawei. Также в компании отметили, что не получили какие-либо обвинения со стороны США, следовательно, ограничение на продажу оборудования – незаконное.

    Представитель Huawei Гуо Пин заявил, что запрет на использование оборудования ограничивает свободу конкуренции и вредит американским потребителям.



    «Этот запрет не только является незаконным, но и ограничивает участие Huawei в честной конкуренции, что в конечном итоге наносит вред потребителям США. Мы с нетерпением ждем вердикта суда», - отметил он.

    На рынке США доля Huawei небольшая, но компания является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования.

    Как известно, ранее министерство юстиции США официально предъявило 13 обвинений китайскому телекоммуникационном гиганту Huawei и финансовому директору компании Мэн Ванчжоу. Власти США обвиняли компанию в мошенничестве с банками, воспрепятствовании осуществлению правосудия и краже коммерческой тайны в американской компании T-Mobile.

    Также ранее сообщалось, что финдиректор Huawei подала в суд на правительство Канады.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ