укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Кучма объяснил, почему Украина должна поддерживать студентов-«технарей»

    • Розсилка
    Второй&nbsp;<span>президент Украины Леонид Кучма</span> - Кучма объяснил, почему Украина должна поддерживать студентов-«технарей»
    Второй президент Украины Леонид Кучма

    Экс-президент вручил пятерым студентам НАУ именные стипендии

    Украина должна стать высокотехнологической страной, поэтому сегодня необходимо поддерживать талантливых студентов технических вузов, считает экс-президент Украины Леонид Кучма.

    «Я убежден, что Украина должна быть высокотехнологично развитой страной... поэтому мы давно приняли решение поддерживать талантливых молодых людей, которые учатся в технических вузах. Я считаю, что это абсолютно правильно, поскольку я убежден, что такой спрос будет – когда-то мы выйдем из той передряги, которая сегодня есть, и наши высокотехнологические предприятия заработают в полную силу», - сказал Кучма после церемонии вручения именных стипендий Фонда «Украина» студентам Национального авиационного университета в Киеве.

    По его словам, «если все - и президент, и правительство, и парламент первым вопросом будут ставить вопрос экономики, когда на высокотехнологических предприятиях появятся рабочие места, у молодежи не будет желания уезжать из Украины».

    Как отмечает «Интерфакс-Украина», Кучма вручил пятерым студентам НАУ именные стипендии.

    Программа стипендиальной поддержки фонда «Украина» действует с 2004 года. Сумма одной стипендии составляет 15 тыс. грн. Стипендиаты могут использовать деньги по своему усмотрению.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ