укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Международные резервы Украины за месяц сократились на 2,6%

    • Розсилка
    Международные резервы Украины за месяц сократились на 2,6%

    Топ-причиной уменьшения международных резервов в НБУ называют значительные выплаты по госдолгу

    В сентябре международные золотовалютные резервы Украины уменьшились на 2,6% — до $21,43 млрд. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

    Главной причиной уменьшения международных резервов в Нацбанке называют значительные выплаты по государственному долгу в течение сентября.

    «В целом за прошлый месяц правительство и Национальный банк заплатили за обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте $1,97 млрд», — сообщили в Нацбанке.

    В частности, Украина выплатила $5606 млн по долгам перед Международным валютным фондом, а также $1,22 млрд по евробондам. Частично компенсировать эти расходы удалось с помощью выпуска новых облигаций на сумму $546,9 млн.

    В то же время на валютном рынке наблюдалось большое предложение валюты из-за притока иностранных инвестиций в облигации внутреннего государственного займа и высокий урожай.

    «Такой объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — добавили в Нацбанке.

    Ранее сообщалось, что Нацбанк увеличил ежедневные плановые объемы покупки валюты на межбанке до $30 млн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ