укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На складах Минобороны, где раздаются взрывы, находится 88 тыс. тонн боеприпасов

    • Розсилка
    На складах Минобороны, где раздаются взрывы, находится 88 тыс. тонн боеприпасов

    Из зоны возможного поражения организована эвакуация населения

    По состоянию на 9:00 на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба на Черниговщине наблюдается пожар и взрывы разной интенсивности.

    Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

    «Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. Ориентировочно на складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов», - заявили в ГСЧС.

    Отмечается, что организована эвакуация населения из зоны возможного поражения.

    «К эвакуации привлечено 23 автобуса. Эвакуированы около 10 тыс. человек. Информация о жертвах и пострадавших не поступала», - сообщили спасатели.

    С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено. В 5:30 отключено электро- и газоснабжения в населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения.

    К месту чрезвычайной ситуации направлены 21 пиротехнический расчет ГСЧС Украины (39 ед. тех. и 107 чел.). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета. Сформирован сводный отряд (27 ед. техники и 115 чел.). Приведены в готовность семь пожарных поездов ОАО «Укрзализныця».



    Напомним, в Черниговской области в ночь на вторник, 9 октября, произошли взрывы на территории 6-го арсенала Министерства обороны. Как сообщают жители Нежина и Прилук, они слышали взрывы со складов.

    Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко прибыл в район пожара и взрывов на территории 6-го арсенала Минобороны.

    Для локализации чрезвычайной ситуации, как сообщили в Минобороны, привлечен 1 штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка запланировано в ближайшее время доставить на место взрывов. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

    «По состоянию на 7:00 утра интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины и местного населения нет, материальный ущерб - уточняются», - заявили в Министерстве обороны.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ