укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    От июльской непогоды на Закарпатье насчитали почти 54 млн грн убытков

    • Розсилка
    От июльской непогоды на Закарпатье насчитали почти 54 млн грн убытков

    Ураган 7 июля признан чрезвычайной ситуацией природного характера местного уровня

    В Закарпатской области подсчитали убытки от урагана, который пронесся по региону 7 июля. По предварительным данным, сумма убытков составляет 53 миллиона 908 тысяч гривен. Об этом шла речь на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

    «Сильные осадки, град и резкие порывы ветра повредили крыши частных и коммунальных домов, дороги, насаждения. Больше всего пострадали сады и зерновые культуры на полях Ужгородщины и Иршавщины. Всего, по предварительным расчетам, общая сумма причиненных области убытков составляет 53 миллиона 908,97 тыс. грн», - говорится в сообщении.



    Председатель облгосадминистрации Игорь Бондаренко обратил внимание членов комиссии на необходимость проведения разъяснительной работы среди жителей о необходимости страхования имущества на случай чрезвычайных ситуаций природного характера, которые в области происходят довольно часто.

    Члены комиссии признали ураган 7 июля чрезвычайной ситуацией природного характера местного уровня. Иршавской и Ужгородской райгосадминистрациям поручено безотлагательно завершить обследование поврежденных непогодой жилых домов и объектов инфраструктуры и подать информацию в облгосадминистрацию. Соответствующие структуры ОГА должны по результатам обработки поданных документов срочно подготовить предложения об источниках финансирования мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Также безотлагательно необходимо принять первоочередные меры по ремонту поврежденных кровель, для чего использовать местные материальные и финансовые резервы. Местные бюджеты должны предоставить пострадавшим (особенно малообеспеченным семьям) материальную помощь.

    Контроль за исполнением принятого решения председатель облгосадминистрации оставил за собой.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ