укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Россия обрушила мировые цены на нефть

    • Розсилка
    Россия обрушила мировые цены на нефть

    Обвал цен на сырье с начала августа достиг 10%

    Цены на нефть эталонных марок 2 сентября упали в ходе азиатских торгов.

    В частности, стоимость фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла 58,96 доллара за баррель, что на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущей сессии, свидетельствуют результаты торгов.

    Одновременно с этим фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизился на 0,05% – до 55,07 доллара за баррель.

    При этом цена российской нефти Urals упала на 0,5% до 56,68 доллара за баррель.

    В частности, глава Минэнерго России Александр Новак признал, что в августе страна сократила добычу сырья меньше, чем планировала, сообщает «Интерфакс».

    Согласно договоренностям ОПЕК+, Москва должна сократить добычу на 228 тыс. баррелей в сутки, до 11,17 млн б/с и сохранять этот уровень в течение действия соглашения.



    Однако в августе Россия увеличила добычу нефти до 11,3 млн б/с, недовыполнив сделку на 56%.

    «Поскольку Россия отступает от соглашения, вполне вероятно, что трейдеры больше не будут полностью доверять сделке ОПЕК+», – сообщил аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

    «В то же время стоит отметить, что месяцем ранее сокращение добычи Россией было более существенным, чем требовало соглашение», – резюмировал он.

    Как известно, обвал цен на сырье с начала августа достиг 10%.

    Падение стоимости нефти вызвано общей негативной тенденцией на мировых финансовых рынках в связи с ухудшением торговых отношений между Соединенными Штатами и Китаем.

    В частности, Вашингтон допустил возможность введения новых пошлин на импорт китайских товаров, на что Пекин ответил снижением курса национальной валюты.

    Джерело: Обозреватель


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ