укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    США разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса

    • Розсилка
    США разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса

    Жертвами вируса стали уже четыре человека, общее число заболевших в Китае достигло 217 человек

    Национальный институт здравоохранения США (NIH) начал разработку вакцины против вызывающего пневмонию нового вируса, которым заражены уже сотни людей, и жертвами которого в Китае стали четыре человека. Об этом сообщает издание CNN.

    «NIH делает первые шаги в направлении разработки вакцины», - цитирует телеканал директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктора Энтони Фаучи. Ученый отметил, что «пройдет несколько месяцев, прежде чем начнется первая фаза клинических испытаний, и больше года, прежде чем вакцина может стать доступной».

    Напомним, 21 января в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) зарегистрирован новый - четвертый случай смерти человека, больного пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса. По состоянию на вечер 20 января, по официальным данным, общее число заболевших в стране достигло 217 человек, 198 из них - в Ухане.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане.
    • Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позднее он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных. Подтверждением стал факт, что 15 медработников уханьской больницы, которые обслуживали заболевших, тоже заразились пневмонией, один из них находится в критическом состоянии.
    • Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал принять эффективные меры к недопущению эпидемии и оказанию всей возможной помощи заболевшим. Тем временем случаи заболевания уже отмечены в Гонконге, Южной Корее, Японии, Таиланде. Всемирная организация здравоохранения 22 января проведет экстренное заседание с целью оценить, является ли зафиксированный в КНР новый тип коронавируса угрозой международной безопасности.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ