укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Трамп ужесточил миграционное законодательство США

    • Розсилка
    <span>Президент США Дональд Трамп</span> - Трамп ужесточил миграционное законодательство США
    Президент США Дональд Трамп

    В ближайшее время на рассмотрение Верховного суда может быть вынесен законопроект об отмене принципа jus soli

    Президент США Дональд Трамп подписал закон, ужесточающий предоставление убежища нелегальным иммигрантам. Документ запрещает лицам, незаконно перешедшим границу США и Мексики, претендовать на статус беженца.

    «Мы нуждаемся в том, чтобы люди приезжали в нашу страну. Но они должны въезжать легально и они должны иметь заслуги», — заявил президент на встрече с журналистами у Белого дома, передает «Коммерсант».

    Трамп также добавил, что в ближайшее время на рассмотрение Верховного суда может быть вынесен законопроект об отмене принципа jus soli, который был ратифицирован в США в 1868 году. Согласно 14-й поправке, «все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают».

    Президент США объявил об ужесточении правил приема мигрантов в начале ноября. Он назвал положение, позволяющее ищущим убежище лицам въезжать в любом месте, «лазейкой», которая является магнитом для нелегальной иммиграции.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ