укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В детском лагере на Николаевщине отравились 16 детей

    • Розсилка
    В детском лагере на Николаевщине отравились 16 детей

    По факту отравления начато уголовное производство

    16 детей, отдыхавших в лагере «Салют» в поселке Коблево на Николаевщине, попали в больницу с кишечной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба управления охраны здоровья Николаевской ОГА.

    «1 июля в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха «Салют» в селе Коблево выявлены дети, заболевшие кишечной инфекцией и с подозрением на эту болезнь. По обращению директора ПДУОО «Салют» в Березанскую ЦРБ для осмотра детей с подозрением на кишечные заболевания в учреждение направлен врач-инфекционист», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что все дети осмотрены медицинскими работниками. Обеспечена госпитализация 16 детей в состоянии средней тяжести в инфекционное отделение Березанской ЦРБ для дообследования и, в случае необходимости, лечения. В заведении также работали специалисты Госпродпотребслужбы.



    Проводятся необходимые мероприятия, на 2 июля запланирован выезд комиссии управления здравоохранения облгосадминистрации и департамента социальной защиты населения ОГА.

    Руководство Николаевской облгосадминистрации держит ситуацию на контроле.

    По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений». Это наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. 

    Полицейские опрашивают пострадавших и работников заведения, а также устанавливают поставщиков продуктов питания.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ