Раздел для русскоговорящего

    В Киеве задержали грабителей, укравших 3 млн

    Злоумышленники причастны к совершению трех разбойных нападений
    В Киеве правоохранители задержали вооруженную группу грабителей, которые напали на молодую пару возле автосалона. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева. «Благодаря проведенной спецоперации, сотрудники уголовного розыска в течение часа догнали и задержали пятерых нападавших на окраине Деснянского района», - заявили в
    • 15 Листопада, 12:57
    • Розсилка
    Задержание грабителей
    Скриншот с видео
    Задержание грабителей

    Злоумышленники причастны к совершению трех разбойных нападений

    В Киеве правоохранители задержали вооруженную группу грабителей, которые напали на молодую пару возле автосалона.

    Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

    «Благодаря проведенной спецоперации, сотрудники уголовного розыска в течение часа догнали и задержали пятерых нападавших на окраине Деснянского района», - заявили в полиции.

    По словам начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, все подозреваемые - граждане Грузии. Один из злоумышленников с 2014 года находится в розыске.



    «У задержанных изъяли несколько пистолетов, транспортные средства, на которых они совершали преступления, балаклавы, средства для разбития стекла, номерные знаки», - сообщил Крищенко.

    В ходе проведения обысков по местам проживания подозреваемых также изъято пистолеты с глушителями, магазины с патронами, около 30 мобильных телефонов, которыми пользовались злоумышленники.

    Следственным отделом Оболонского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    «Нападавшие задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. На сегодня доказано, что злоумышленники причастны к совершению трех разбойных нападений. Кроме того, есть все основания полагать, что на счету преступной группы около 10 нападений на предпринимателей с целью завладения крупными суммами денег», - сообщил начальник столичной полиции.



    В пресс-службе прокуратуры Киева заявили, что всем задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенное группой лиц). Также подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

    Напомним, 14 ноября в Киеве бандиты напали на молодую пару, которая приехала в автосалон покупать Range Rover

    В сети появилось видео дерзкого нападения возле автосалона на проспекте Бандеры.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ