укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Венесуэле 26 марта стало выходным днем из-за блэкаута

    • Розсилка
    <span>Отключение электричества в Венесуэле, март 2019 года</span> - В Венесуэле 26 марта стало выходным днем из-за блэкаута
    Отключение электричества в Венесуэле, март 2019 года

    В начале марта венесуэльские власти обвинили США в «электрической войне»

    В Венесуэле 25 марта вновь произошло масштабное отключение электричества. По данным временного президента Хуана Гуайдо, блэкаут затронул 16 из 21 штата южноамериканской страны. В качестве причины аварии он назвал возгорание на высоковольтной линии электропередачи. Из-за этого вторник объявлен выходным днем по всей стране, передает DW.

    В свою очередь, венесуэльский министр связи и информации Хорхе Родригес в правительстве Николаса Мадуро заявил, что к отключению электричества привела кибератака на гидроэлектростанцию «Эль-Гури». Продолжительное отключение электроэнергии в Венесуэле привело к перебоям в системе водоснабжения ряда городов. В Каракасе без света остались несколько районов. Работа столичного метро была временно приостановлена. 

    7 марта из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции страны в Венесуэле произошло отключение электричества в большинстве штатов. В тот же день глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил «американский империализм» в причастности к перебоям с электроснабжением в стране.



    Режим чрезвычайного положения

    11 марта находящееся под контролем оппозиции Национальное собрание (парламент) Венесуэлы объявило в стране режим чрезвычайного положения. 14 марта правительство Венесуэлы сообщило о полном прекращении блэкаута в стране. При этом венесуэльский министр связи призвал население экономно расходовать электроэнергию и признал, что в ряде населенных пунктов по-прежнему существуют проблемы из-за взрыва трансформаторов.

    Хуан Гуайдо против Николаса Мадуро

    Венесуэла несколько месяцев переживает острый политический кризис. 22 января в стране начались массовые акции протеста - сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ