укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В здании Минздрава работают запрещенные российские соцсети

    • Розсилка
    В здании Минздрава работают запрещенные российские соцсети

    Интернет-провайдер, к которому подключено МОЗ, отрицает свою причастность к инциденту

    В здании Министерства здравоохранения работают российские социальные сети, запрещенные решением СНБО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель экспертной группы eHealth Министерства здравоохранения Украины Анастасия Халеева.

    «Российские соцсети в Минздраве. К сожалению, не фейк. Вчера в соцсетях распространялась информация, что в wifi сети МОЗ работают запрещенные решением СНБО российские социальные сети. Поэтому, первое, что я сделала, когда пришла на работу сегодня утром - проверила эту информацию. Да, это правда, они действительно работают. Провайдер - Гигатранс», - говорится в посте.

    Как отмечает Халеева, госслужащие сообщили об этом государственному секретарю МОЗ как руководителю аппарата и подготовили проект письма в СБУ, аппарат СНБО и в Национальную полицию Украины.



    Советник по вопросам коммуникации министра Зоряны Скалецкой Дмитрий Раимов отметил, что для них это новость.

    «Министр и новая команда не занимаются вопросом провайдера. Этот провайдер есть, был и не менялся. На нем подключен не только Минздрав. Этим вопросом заведует государственный секретарь. Изменить провайдера мы не можем без госсекретаря. Министр информирована, заместитель подписывает доверенность на госсекретаря, чтобы выяснить», - сказал он.

    Оператор из отдела обслуживания клиентов провайдера Гигатранс заявил, что у них все запрещенные соцсети заблокированы и добавил, что «есть VPN, и если на компьютерах или на роутере вручную включен VPN, он позволяет обходить ограничения».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ