укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Зеленский рассказал, чего не хватает больницам

    • Розсилка
    Президент Украины Владимир Зеленский решил держать на личном контроле закупки средств индивидуальной защиты - Зеленский рассказал, чего не хватает больницам
    Президент Украины Владимир Зеленский решил держать на личном контроле закупки средств индивидуальной защиты
    Фото: Униан

    На шесть компаний, поставлявших некачественные средства защиты от Covid-19, открыты уголовные дела

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет держать на личном контроле закупки средств индивидуальной защиты, которые будет осуществлять Министерство здравоохранения. Об этом шла речь на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса, сообщает пресс-служба главы государства.

    «Мы получаем сигналы, что не все есть в больницах. Несмотря на цифру правительства, что якобы медучреждения обеспечены на 70%, некоторых средств там нет. Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовых халатов есть только 16%, а одноразовых защитных очков и щитков - вообще 4%, костюмов биозащиты - 51%. Следовательно, больницы не обеспечены. Чтобы говорить о 70% обеспеченности, нам надо иметь всех товаров по 70%», - подчеркнул Зеленский.

    Премьер-министр Денис Шмыгаль проинформировал, что правительство поставило перед собой задачу обеспечить трехмесячный запас средств защиты медиков. В приоритете будут те поставщики, которые смогут поставить медсредства в ближайшее время.

    По данным СБУ, открыты уголовные производства против шести компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки. «Среди прочего - не поставляли товары после получения денег, демонстрировали плохое качество и т.д.» - уточнили в ОП.

    Ранее сообщалось, что во Львове начали проводить ИФА-тестирование на антитела к коронавирусу.

    Коронавірус в Україні
    • Всього
      86140
    • Одужали
      46216
    • Хворіють
      37932
    • Померли
      1992

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ