укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Апокалипсис в Мариуполе: ливень парализовал транспорт и электроснабжение, ветер ломал деревья (фото, видео)

    • Розсилка
    Дождь в Мариуполе затопил дороги - Апокалипсис в Мариуполе: ливень парализовал транспорт и электроснабжение, ветер ломал деревья (фото, видео)
    Дождь в Мариуполе затопил дороги
    Фото: 0629

    Дождь спровоцировал сразу несколько аварий на дороге

    На город Мариуполь Донецкой области обрушился мощный ливень: автомобильные дороги залило водой, что парализовало работу транспорта, некоторые районы города обесточены, повалены деревья. Об этом сообщает местное издание 0629.

    Начальник Мариупольского трамвайно-тролейбусного управления Виталий Донев отметил, что коллапсом такую ситуацию назвать нельзя, однако она достаточно тяжелая.

    Из-за ливня пришлось остановить электротранспорт на ряде участков дорог. Самая тяжелая ситуация сложилась в Кальмиусском районе. Там под мостом, в районе кладбища, образовалась огромная яма, транспорту пришлось буквально проплывать. Под мостом в воде застряли маршрутка и легковой автомобиль. Застрявший транспорт вытаскивали из западни с помощью троса, привязанного к грузовому автомобилю.

    Дождь также спровоцировал сразу несколько аварий на дороге.

    Сильный ветер ломал деревья.

    В разных районах города непогода оставила жителей без электроэнергии.

    В парке «Веселка» ливень смыл покрытия с детской площадки.

    В ГСЧС сообщили, что в течение суток спасатели распилили и убрали 28 аварийных деревьев, которые были повалены, с проезжих частей автодорог и из припаркованных автомобилей. Откачали дождевую воду с цокольного этажа 5-этажного жилого дома, а также из помещений 9-ти частных жилых домов. В общем – 205 куб. м воды.

    Кроме того, спасатели помогли пятерым автомобилистам, транспортные средства которых не могли двигаться из-за скопления воды и обваленных конструкций.

    Погибших и пострадавших в результате осложнения погодных условий нет.







    Напомним, 23-25 июня в западных областях Украины из-за обильных ливней произошло наводнение – подтоплены тысячи домов, повреждены или разрушены автодороги и мосты. Спасатели эвакуировали сотни местных жителей.

    По мнению прокуратуры Ивано-Франковской области, наводнение произошло по вине «черных лесорубов» и чиновников.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ