укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинские власти нашли применение для яхты, построенной для Брежнева (фото)

    • Розсилка
    Корабль ІІІ ранга «Крым» (BG 01) - Украинские власти нашли применение для яхты, построенной для Брежнева (фото)
    Корабль ІІІ ранга «Крым» (BG 01)

    Корабль, на котором катались генсеки и члены политбюро ЦК КПСС, переоборудуют в учебное судно

    Региональным управлением Морской охраны принято решение о переоборудовании корабля ІІІ ранга «Крым» (BG 01) в учебное судно. Об этом говорится в сообщении управления на официальной странице в Facebook.

    «Крым» (BG 01) будет использоваться для практики курсантов Учебного центра Морской охраны, в городе Измаил. На нем курсанты недавно созданного Учебного центра Морской охраны смогут проходить морскую практику.

    «Благодаря этому будет расти уровень практической обученности и готовности будущих специалистов и экипажей», - говорится в официальном сообщении Морской охраны.



    Корабль морской охраны (пограничный сторожевой корабль специальной службы) BG 01 «Крым» проекта 1360 (шифр «Чайка») был построен на судостроительном объединении «Алмаз» в Ленинграде. Его спустили на воду 16 августа 1978 года, а через две недели, 31 августа, он вступил в строй.

    Всего было построено два корабля этого проекта (второй, «Кавказ», сейчас принадлежит Российской Федерации). Они представляли собой правительственные яхты. Их основным назначением были перевозки генеральных секретарей и членов политбюро ЦК КПСС во время их пребывания на государственных дачах в Ялте и Сочи.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ